Zweierlei gefüllte Chipsletten mit Forellenfrischkäsecreme und Avocadocreme
Aus kochen & genießen 16/2010

Zutaten
- 125 g geräucherte Forellenfilets
- 50 g Schlagsahne
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1-2 Stiel(e) Dill
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 TL Forellenkaviar
- 1/2 kleine Knoblauchzehe
- 2 reife Avocados
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1 Tomaten
- 1 Packung (170 g) Chipsletten
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Forellencreme Forellenfilet und Schlagsahne pürieren. Frischkäse zugeben und glatt rühren. Dill waschen, trocken tupfen und die Fähnchen, bis auf ein Fähnchen zum Garnieren, klein hacken und unter die Creme rühren.
- 2.
- Forellencreme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme in ein Schälchen füllen und mit Dill und Forellenkaviar garnieren. Für die Avocadocreme Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Avocados halbieren, Stein entfernen.
- 3.
- Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Avocado und Zitronensaft kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- 4.
- 3/4 der Tomaten unter die Creme rühren und in ein Schälchen füllen. Mit übrigen Tomatenwürfeln garnieren. Zu dem 2 Dips Chipsletten reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 8 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas