Zweierlei Gefüllte Datteln
Aus LECKER 51/2009

Zutaten
- 20 Datteln (à ca. 25 g)
- 20 Mandelkerne ohne Haut
- 10 Scheiben geräucherter durchwachsener Speck
- 1–2 EL Öl
- 60 g Gorgonzolakäse
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Datteln aufschneiden und die Steine herauslösen. 10 Datteln mit je 2 Mandeln füllen. Mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Speckdatteln darin unter Wenden 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, herausnehmen.
- 2.
- Käse würfeln und in die restlichen Datteln damit füllen. Datteln in Schüsseln oder auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 7 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian