Zweierlei Gefüllte Datteln

Aus LECKER 51/2009
Zweierlei Gefüllte Datteln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 20   Datteln (à ca. 25 g) 
  • 20   Mandelkerne ohne Haut 
  • 10 Scheiben  geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1–2 EL  Öl 
  • 60 Gorgonzolakäse 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Datteln aufschneiden und die Steine herauslösen. 10 Datteln mit je 2 Mandeln füllen. Mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Speckdatteln darin unter Wenden 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, herausnehmen.
2.
Käse würfeln und in die restlichen Datteln damit füllen. Datteln in Schüsseln oder auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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