Zweierlei gefüllte Eier
Aus kochen & genießen 16/2010

Zutaten
- 6 Eier (Größe M)
- 30 g geröstete Erdnusskerne
- 50 g Salat-Mayonnaise
- 20 g weiche Butter
- Salz
- Pfeffer
- Currypulver
- 100 g Lachsfilet
- 75 g geräucherter Lachs
- 5 Stiel(e) Schnittlauch
- 1 TL Zitronensaft
- 2 TL Crème fraîche
- 2 TL Forellenkaviar
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Eier in kochendem Wasser 7–8 Minuten garen. Inzwischen Erdnüsse hacken. Eier abgießen, abschrecken, Schale abziehen. Eier längs halbieren. Eigelb vorsichtig herausnehmen. Für die Curry-Eier 9 halbe Eigelbe durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.
- 2.
- Mayonnaise und weiche Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Eicreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in 6 Eihälften spritzen. Mit Erdnüssen bestreuen. Für die Eier mit Lachstatar frischen und geräucherten Lachs fein würfeln.
- 3.
- Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Lachs und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tatar in restliche Eihälften füllen. 3 halbierte Eigelbe nochmals halbieren und daraufsetzen.
- 4.
- Mit Crème fraîche und Kaviar garnieren und mit Schnittlauch bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 23 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
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Foto: Food & Foto Experts