Zweierlei gefüllte Eier

Zweierlei gefüllte Eier Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 12   Eier (Größe M) 
  • 2 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 7 Blätter  Bärlauch 
  • 5 Stiel(e)  Petersilie 
  • 3 Stiel(e)  Dill 
  • 50 Crème fraîche 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 75 weiche Butter 
  • 1 TL  Feigensenf 
  • 3   Tomaten (à ca. 60 g) 
  • 10 (ca. 30 g)  Salzcräcker 
  • 2 EL  Lachskaviar 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 10   dünne Baguettescheiben 
  • 20   Holzstäbchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eier in kochendem Wasser 8-10 Minuten hart kochen. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett kross auslassen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Bärlauch, bis auf 2 Blätter, fein hacken. Eier abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. 10 Eier halbieren, Eigelbe herauslösen und durch ein Sieb streichen. Masse halbieren. 1 Hälfte mit Crème fraîche und gehacktem Bärlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2. Hälfte mit Butter, Salz, Pfeffer und Feigensenf schaumig rühren. Eicreme in die Eierhälften füllen. Übrigen Bärlauch in Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen und von 2 Tomaten Schalen mit einem scharfen Messer dünn ohne abzusetzen schälen. Schalen zu je einer Tomatenrose aufrollen. Übrige Schale in Streifen schneiden. Bärlauchcreme mit Speck, Bärlauch, Tomatenstreifen und Cracker garnieren. Dillfähnchen von den Stielen zupfen. Feigensenfcreme mit Kaviar, Dillfähnchen und Paprikapulver garnieren. Eierteller abwechselnd mit Petersilie und Baguettescheiben belegen. Bärlauchcremeeier auf Petersilie und Feigensenfcremeeier auf Baguette setzen und mit je einem Holzspieß feststecken. Übrige Tomate und Eier in Scheiben schneiden und abwechselnd zu Türmchen aufschichten. Türmchen mit je einer Tomatenrose und einem Petersilienblättchen garnieren

Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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