Zweierlei gefüllte Tomaten

Zutaten
- 4 große Tomaten (à ca. 125 g)
- 3 Stiel(e) Petersilie
- 125 g Frischkäse mit Kräutern der Provence
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 Dose(n) (185 g) Thunfisch in Öl
- 1 kleine Zwiebel
- 1-2 EL Essig (z. B. Kräuteressig)
- Salatblätter
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen, putzen und halbieren. Tomatenhälften aushöhlen. Hälfte Tomateninneres hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln, abzupfen und fein hacken
- 2.
- Frischkäse, Petersilie und Tomateninneres verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Tomatenhälften mit der Kräuter-Frischkäsemasse füllen
- 3.
- Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Thunfisch mit der Gabel fein zerzupfen. Mit Zwiebel und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Tomatenhälften damit füllen. Tomatenhälften auf Salatblättern anrichten. Dazu passen Kräcker oder Brot
- 4.
- EXTRA-TIPS
- 5.
- Die Tomaten am besten mit einem kleinen Löffel oder Kugelausstecher aushöhlen. Statt der Frischkäsefüllung schmeckt auch Quark mit Joghurt und frischen Kräutern
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 15g Eiweiß
- 20g Fett
- 4g Kohlenhydrate