Zweierlei Gewürznüsse
Aus kochen & genießen 11/2013

Zutaten
- 900 g gemischte Nüsse und Kerne ohne Schale (z. B. Pecan-, Wal- und Paranüsse, Cashew-, Kürbiskerne, Mandeln mit Haut)
- 3 Zweige Rosmarin
- Salz
- 2 EL brauner Zucker
- 2 Eiweiß (Gr. M)
- 1⁄2–1 TL Chilipulver
- 1 EL Barbecuesoße (Flasche)
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Gesamte Nüsse und Kerne in der Fettpfanne (32 x 39 cm) verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten rösten.
- 2.
- Für die Rosmarin-Nüsse Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und hacken. Mit 1 EL Salz und 1 EL Zucker mischen. 1 Eiweiß steif schlagen und die Rosmarinmischung darunterheben.
- 3.
- Für die Barbecue-Nuts 1 EL Salz, 1 EL Zucker, Chilipulver und Barbecuesoße mischen. 1 Eiweiß steif schlagen und die Barbecuemischung darunterheben.
- 4.
- Jeweils 1⁄2 Nuss-Kern-Mischung mit dem Rosmarin- bzw. dem Barbecue-Eischnee mischen. Jede Nussmischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und weitere ca. 15 Minuten bei gleicher Temperatur rösten.
- 5.
- Auskühlen lassen. Nüsse möglichst luftdicht verpacken.
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