Zweierlei gratinierte Putensteaks

Zutaten
- 250 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl, Salz, schwarzer Pfeffer
- 2-3 Tomaten
- 125 g Mozzarella
- 2 Birnenhälften (a. d. Dose)
- 8 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
- 75 g Gorgonzola-Käse
- 4 TL Wild-Preiselbeeren (Glas)
- einige Salatblätter
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat putzen, waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Tropfnassen Spinat darin ca. 3 Minuten dünsten, würzen
- 2.
- Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben, Birnen in Spalten schneiden
- 3.
- Fleisch waschen, trockentupfen und jeweils halbieren. In 2 EL heißem Öl pro Seite 3-5 Minuten braten, würzen. Aufs Backblech legen
- 4.
- Gorgonzola zerbröckeln. Hälfte Schnitzel mit Tomaten, Spinat und Mozzarella, Rest mit Gorgonzola und Birnen belegen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10 Minuten überbacken. Gorgonzola-Schnitzel mit Preiselbeeren garnieren. Alles auf Salat anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 42 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate