Zweierlei Heidesand

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Zweierlei Heidesand Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 25 Orangen-Zartbitter-Schokolade 
  • 100 weiche Butter 
  • 50 Puderzucker 
  • 25 Marzipan-Rohmasse 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von unbehandelten 1 Orange 
  • 125 Mehl 
  • 1 TL  Kakaopulver 
  • 50 Orangeat 
  • 6 EL  Zucker 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 36 (ca. 50 g)  Pecannusshälften 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter, Puderzucker, Marzipan, Vanillin-Zucker und Orangenschale verrühren. Mehl darübersieben und unterkneten. Teig halbieren. Unter eine Hälfte flüssige Schokolade und Kakao kneten. Aus jeder Teighälfte eine Rolle (à ca. 4 cm Ø) formen und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Orangeat fein mahlen. Mit Zucker mischen. Eigelb verquirlen und die Teigrollen damit bestreichen. Im Orangenzucker wälzen. In ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Pecannusshälften leicht eindrücken, mit etwas übriggebliebenem Orangenzucker bestreuen. Bleche nacheinandeer im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen
2.
Wartezeit ca. 12 Stunden
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Ernährungsinfo

36 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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