Zweierlei Heidesand

Zutaten
- 25 g Orangen-Zartbitter-Schokolade
- 100 g weiche Butter
- 50 g Puderzucker
- 25 g Marzipan-Rohmasse
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- abgeriebene Schale von unbehandelten 1 Orange
- 125 g Mehl
- 1 TL Kakaopulver
- 50 g Orangeat
- 6 EL Zucker
- 2 Eigelb (Größe M)
- 36 (ca. 50 g) Pecannusshälften
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter, Puderzucker, Marzipan, Vanillin-Zucker und Orangenschale verrühren. Mehl darübersieben und unterkneten. Teig halbieren. Unter eine Hälfte flüssige Schokolade und Kakao kneten. Aus jeder Teighälfte eine Rolle (à ca. 4 cm Ø) formen und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Orangeat fein mahlen. Mit Zucker mischen. Eigelb verquirlen und die Teigrollen damit bestreichen. Im Orangenzucker wälzen. In ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Pecannusshälften leicht eindrücken, mit etwas übriggebliebenem Orangenzucker bestreuen. Bleche nacheinandeer im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen
- 2.
- Wartezeit ca. 12 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 60 kcal
- 250 kJ
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian