Zweierlei Liebesäpfel

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 8   kleine säuerliche Äpfel  
  • 1 kg   Zucker  
  • 2 TL   Wein-Essig  
  • 1 TL   rote Lebensmittelfarbe  
  • 1 TL   grüne Lebensmittelfarbe  
  • 8   Holzspieße  
  •     Zucker zum Bestreuen 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Äpfel gründlich waschen und trockenreiben. Stiele entfernen und die Holzspieße tief in den Ansatz stecken. In zwei Töpfen jeweils 150 ml Wasser, 500 g Zucker und 1 Teelöffel Essig kurz aufkochen.
2.
Rote bzw. grüne Speisfarbe zufügen und ca. 6 Minuten sprudelnd kochen lassen. (Wer ein Zuckerthermometer hat, wartet, bis 155 °C erreicht sind.) Töpfe von der Herdplatte ziehen. Jeweils 4 Äpfel nacheinander hineintauchen und drehen, bis sie vollständig mit Sirup überzogen sind.
3.
Auf ein mit Zucker bestreutes Tablett legen und abkühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved