Zweierlei Pizzaschiffchen

Zutaten
2 Zwiebeln
3 EL Öl
250 g TK-Blattspinat
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 Tomaten
250 g Rinderhack
1 EL Tomatenmark
evtl. ½ TL Kreuzkümmel
2 (à 400 g) Pizzateig (Kühlregal)
150 g Feta
1 EL Sesam (evtl. schwarzer)
Schritt 1
Zwiebeln schälen, würfeln. Hälfte Zwiebeln in 1 EL heißem Öl andünsten. Gefrorenen Spinat und 7 EL Wasser zufügen, zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist. Dann offen ca. 6 Minuten weitergaren, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
Schritt 2
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kurz abkühlen lassen und grob hacken.
Schritt 3
Tomaten waschen und fein würfeln. Hack in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Rest Zwiebeln und Tomaten kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Kreuzkümmel würzen.
Schritt 4
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Je 1 Pizzateig ohne Papier auf ein Blech legen und quer in 4 Streifen schneiden. Spinat- und Hackfüllung getrennt auf je 4 Teigstücke verteilen, dabei rundherum ca. 1 1⁄2 cm Rand frei lassen.
Schritt 5
Die Längsseiten zur Mitte hin so umklappen, dass die Enden übereinanderliegen und "Schiffchen" entstehen. Gut andrücken.
Schritt 6
Feta zerbröckeln und auf den Spinat streuen. Teigränder mit Rest Öl bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 410 kcal
- 20 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate