Zweierlei Pizzazungen vom Blech

Zweierlei Pizzazungen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Weizenmehl (Typ 1050) 
  •     Salz 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1/2 Würfel (21 g)  Hefe 
  • 2   kleine Zwiebeln 
  • 1 TL  getrocknete italienische Kräuter 
  • 400 passierte Tomaten 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 300 Blattspinat 
  • 100 kleine Champignons 
  • 1 Scheibe (40 g)  gekochter Schinken 
  • 1 Dose(n)  Tunfisch naturell (115 Nettoinhalt; 81 g Abtr.gew.) 
  • 50 fettreduzierte Käseraspel (15 % Fett) 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, 1/2 Teelöffel Salz und 2 Esslöffel Olivenöl in eine Rührschüssel geben. Hefe in 200 ml lauwarmen Wasser auflösen, zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Für die Tomatensoße 1 Zwiebel fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Kräuter zugeben und kurz mitdünsten. Tomate zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Spinat gründlich waschen und putzen. In kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken, abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze säubern und putzen, in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Tunfisch abtropfen lassen. 1 Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Teig noch einmal durchkneten. In 4 Stücke teilen. Jedes Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ovalen Zunge ausrollen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Ein Blech an einen kühlen Ort stellen. Die beiden restlichen Pizzazungen mit der Hälfte der Soße bestreichen. Mit der Hälfte des Spinats belegen. Mit Schinken und Pilzen belegen. Mit der Hälfte des Käses bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15 bis 20 Minuten backen. In den letzten 5 Minuten der Backzeit die anderen beiden Zungen belegen. Mit Soße und Spinat ebenso verfahren. Tunfisch zerpflücken und Pizzen damit belegen. Zwiebelringe und Käse darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur und Zeit backen
2.
15 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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