Zweierlei spanische Tapas

Zweierlei spanische Tapas Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Blattspinat, Salz 
  • 250 Hackfleisch (z. B. Lammhack) 
  • 2   Eier 
  • 5 EL  Paniermehl 
  •     Pfeffer, Edelsüß-Paprika 
  • 150 Hartkäse (z. B. span. Manchego-Käse) 
  • 6-8   Kirschtomaten 
  •     Mehl 
  • 10 EL  Öl 
  •     Rosmarin und Thymian 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Spinat putzen und waschen. In wenig kochendes Salzwasser geben und zusammenfallen lassen. Etwas abkühlen. Gut ausdrücken und grob hacken
2.
Hack mit Spinat, 1 Ei, 1 EL Paniermehl, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. Zu ca. 8 Bällchen formen
3.
Käse in ca. 16 Stücke schneiden. Tomaten waschen und in ca. 16 Scheiben schneiden. 1 Ei verquirlen. Käse nacheinander in Mehl, Ei und Rest Paniermehl wenden. Tomaten in Mehl wenden und leicht abklopfen. Je ca. 2 Käsestücke und Tomatenscheiben abwechselnd auf Spießchen stecken
4.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Nacheinander die Hack-Bällchen und die Käse-Spieße darin 8-10 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Alles anrichten und evtl. garnieren. Dazu schmecken Oliven und frisches Weißbrot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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