Zweierlei spanische Tapas

Zutaten
- 250 g Blattspinat, Salz
- 250 g Hackfleisch (z. B. Lammhack)
- 2 Eier
- 5 EL Paniermehl
- Pfeffer, Edelsüß-Paprika
- 150 g Hartkäse (z. B. span. Manchego-Käse)
- 6-8 Kirschtomaten
- Mehl
- 10 EL Öl
- Rosmarin und Thymian
- Holzspießchen
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat putzen und waschen. In wenig kochendes Salzwasser geben und zusammenfallen lassen. Etwas abkühlen. Gut ausdrücken und grob hacken
- 2.
- Hack mit Spinat, 1 Ei, 1 EL Paniermehl, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. Zu ca. 8 Bällchen formen
- 3.
- Käse in ca. 16 Stücke schneiden. Tomaten waschen und in ca. 16 Scheiben schneiden. 1 Ei verquirlen. Käse nacheinander in Mehl, Ei und Rest Paniermehl wenden. Tomaten in Mehl wenden und leicht abklopfen. Je ca. 2 Käsestücke und Tomatenscheiben abwechselnd auf Spießchen stecken
- 4.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Nacheinander die Hack-Bällchen und die Käse-Spieße darin 8-10 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Alles anrichten und evtl. garnieren. Dazu schmecken Oliven und frisches Weißbrot
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 33 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate