Zweierlei Steak-Burger

Zweierlei Steak-Burger Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 EL  Öl 
  • 4 (à 120 g)  Rindersteaks 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 100 Champignons 
  • 50 getrocknete Tomaten (aus dem Glas) 
  • 2 EL  Crème fraîche 
  •     Curry 
  •     einige Salatblätter 
  • 1   Chilischote 
  • 4   Bagels 
  • 60 Gorgonzola Käse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
2 Esslöffel Öl in einer heißen Pfanne erhitzen. Steaks darin ca. 5 Minuten braten, dabei wenden. Steaks herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Lauchzwiebeln darin anbraten und herausnehmen. Speck in Stücke schneiden und in der Pfanne knusprig ausbraten, herausnehmen. Champignons putzen, abreiben, in Scheiben schneiden und im Bratfett braun braten. Tomaten in kleine Stücke schneiden. Crème fraîche mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Chilischote waschen und in dünne Ringe schneiden. Bagels aufschneiden. 2 Bagels mit Salat, Steaks, Champignons, Curry-Soße, Speck und Chiliringen belegen. Übrige Bagels mit Lauchzwiebeln, Steaks, Gorgonzola und getrockneten Tomaten belegen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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