Zweierlei Vitamin-Cocktails

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Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 1/2 l Tomatensaft
- ca. 1 EL Zitronensaft
- einige Spritzer Tabasco
- 4 TL (ca. 25 g) Crème fraîche
- schwarzer Pfeffer, evtl. Minze
- 1 (ca. 500 g) reife Mango
- 3 Orangen
- 5 EL Sanddornsaft
- 500 g Kefir oder Buttermilch
- 2-3 EL flüssiger Honig
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Tomaten-Cocktail Aprikosen abtropfen lassen und mit der Hälfte Tomatensaft pürieren. Rest Tomatensaft unterrühren. Mit Zitronensaft und Tabasco würzig abschmecken
- 2.
- Crème fraîche glatt rühren. Cocktail in 4 Gläser füllen und jeweils einen Klecks Crème fraîche darauf geben. Mit schwarzem Pfeffer bestreuen und evtl. mit Minze garnieren
- 3.
- Für den Orangen-Mango-Cocktail Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Orangen halbieren und, bis auf eine Hälfte, auspressen. 250 g Mangowürfel und Hälfte Orangensaft pürieren. Restlichen Orangensaft, Sanddornsaft und Kefir unterrühren. Mit Honig nach Geschmack süßen
- 4.
- Übrige Orangenhälfte schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in Stücke schneiden und mit übrigen Mangowürfeln auf 4 Spieße stecken. Cocktail in 4 Gläser füllen und mit den Fruchtspießen garnieren
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 270 kcal
- 1120 kJ
- 7 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate