Zweierlei WM-Spieße

Zutaten
- 1 Ananas (ca. 1,2 kg); ersatzweise ca. 600 g Ananas-Fruchtfleisch
- 500 g Erdbeeren
- 350 g Brombeeren
- 100 g schwarze Oliven (Glas)
- 2 (ca. 400 g) gelbe Paprikaschoten
- 250 g Paprikasalami, in Scheiben
- 1 Wassermelone
- 48 große Holzspieße
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Fruchtspieße Ananas schälen, halbieren und den holzigen Strunk entfernen. Hälften erst in Scheiben, dann in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Brombeeren waschen, abtropfen lassen. Je 2 Brombeeren, Erdbeerviertel und Ananasstücke auf 24 große Holzspieße stecken
- 2.
- Für die pikanten Spieße Oliven abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Je 3 Oliven, Salamischeiben und Paprikastücke auf 24 Spieße stecken, dabei die Salamischeiben je zweimal falten. Ca. 1/3 von der Wassermelone abschneiden. Mit der Schnittseite nach unten auf einen großen Teller stellen. Spieße auf die Melone stecken
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Ernährungsinfo
8 Personen ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 9g Eiweiß
- 14g Fett
- 17g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian