Zweierlei EM-Spieße
Aus kochen & genießen 6/2014

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Zutaten
- 1 reife Ananas (ca. 1,2 kg)
- ca. 500 g Erdbeeren
- ca. 350 g Brombeeren
- ca. 100 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- 2 gelbe Paprikaschoten
- ca. 250 g Paprikasalami in Scheiben
- 1 große Wassermelone
- 48 lange Holzspieße
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Fruchtspieße Ananas schälen, vierteln, den holzigen Strunk entfernen. Ananas in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Brombeeren waschen, abtropfen lassen. Je 2 Brombeeren, Erdbeerviertel und Ananasstücke auf 24 Holzspieße stecken.
- 2.
- Für die herzhaften Spieße Oliven abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Je 3 Oliven, Salami und Paprikastücke auf 24 Spieße stecken, dabei die Salamischeiben je zweimal falten.
- 3.
- Ca. 1⁄3 von der Wassermelone abschneiden. Mit der Schnittseite nach unten auf einen großen Teller stellen. Spieße auf die Melone stecken. Zu den Fruchtspießen schmeckt Schmand mit braunem Zucker.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 9 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate