Zweimal gebratenes Schweinefleisch mit Puffreis

Aus LECKER 41/2011
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Zweimal gebratenes Schweinefleisch mit Puffreis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   magere ausgelöste Schweinenackensteaks (à ca. 300 g) 
  •     Salz 
  • 2 EL  Hoi Sin-Soße 
  • 4 EL  Sojasoße 
  • 1 EL  Reiswein (oder halbtrockener Sherry) 
  • 4 EL  Zucker 
  • 5 EL  Sonnenblumenöl 
  • 40 Wildreis 
  • 500 Broccoli 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 200 Basmati Reis 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und der Länge nach mehrmals ca. 2/3 tief einschneiden. In siedendem Salzwasser (ca. 90 °C) ca. 5 Minuten kochen. Für die Marinade Hoi Sin-Soße, Sojasoße und Reiswein verrühren. Mit Salz und Zucker würzen. Fleisch aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, in die Marinade legen und ca. 30 Minuten ziehen lassen
2.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Wildreis darin ca. 8 Minuten unter ständigem Rühren braten (Reis poppt dabei auf)
3.
Broccoli putzen, in Röschen vom Strunk schneiden, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Basmatireis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
4.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen, dabei überschüssige Marinade abstreifen. Fleisch im heißen Öl von jeder Seite je ca. 3 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und warm halten. Broccoli im Bratfett ca. 2 Minuten schmoren. Übrige Marinade dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln unterheben und kurz andünsten
5.
Inzwischen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Basmatireis darin ca. 4 Minuten braten. Fleisch in dünne Streifen schneiden. Gemüse und Fleisch auf Reis in Schalen anrichten. Mit aufgepopptem Wildreis bestreuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 72g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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