Zweimal gebratenes Schweinefleisch mit Puffreis
Aus LECKER 41/2011

Zutaten
- 2 magere ausgelöste Schweinenackensteaks (à ca. 300 g)
- Salz
- 2 EL Hoi Sin-Soße
- 4 EL Sojasoße
- 1 EL Reiswein (oder halbtrockener Sherry)
- 4 EL Zucker
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 40 g Wildreis
- ca. 500 g Broccoli
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 200 g Basmati Reis
- Pfeffer
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und der Länge nach mehrmals ca. 2/3 tief einschneiden. In siedendem Salzwasser (ca. 90 °C) ca. 5 Minuten kochen. Für die Marinade Hoi Sin-Soße, Sojasoße und Reiswein verrühren. Mit Salz und Zucker würzen. Fleisch aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, in die Marinade legen und ca. 30 Minuten ziehen lassen
- 2.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Wildreis darin ca. 8 Minuten unter ständigem Rühren braten (Reis poppt dabei auf)
- 3.
- Broccoli putzen, in Röschen vom Strunk schneiden, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Basmatireis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
- 4.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen, dabei überschüssige Marinade abstreifen. Fleisch im heißen Öl von jeder Seite je ca. 3 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und warm halten. Broccoli im Bratfett ca. 2 Minuten schmoren. Übrige Marinade dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln unterheben und kurz andünsten
- 5.
- Inzwischen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Basmatireis darin ca. 4 Minuten braten. Fleisch in dünne Streifen schneiden. Gemüse und Fleisch auf Reis in Schalen anrichten. Mit aufgepopptem Wildreis bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 730 kcal
- 3060 kJ
- 36 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian