Zweimal Pizza vom Blech

Aus kochen & genießen 6/2014
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Zweimal Pizza vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1⁄2 Würfel  (21 g) Hefe 
  • 300 + etwas Mehl 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 5 EL  Öl 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Ananasringe 
  • 100 Champignons 
  • 125 Kabanossi 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 100 eingelegte grüne Peperoni (Glas) 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  gewürzte Pizzatomaten 
  •     getrockneter Oregano 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüßpaprika 
  • 200 Schmand 
  • 4 Scheiben  gekochter Schinken 
  • 150 geriebener Gouda 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit 300 g Mehl, 1⁄2 TL Salz, 1 Prise Zucker und Öl mit den Knethaken des Rührgerätes zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Ananas abtropfen lassen. Pilze putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Kabanossi in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Teig mit bemehlten Händen durchkneten.
3.
Auf einem leicht bemehlten Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. Weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
4.
Peperoni abtropfen lassen. Pizzatomaten mit Oregano, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Teig damit bestreichen. Hälfte Pizza mit Kabanossi, Lauchzwiebeln und Peperoni belegen. Schmand in Klecksen darauf verteilen.
5.
Andere Hälfte mit Ananas, Pilzen und Schinken belegen. Alles mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 460 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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