Zwetschen-Amaretti-Blechkuchen

Zwetschen-Amaretti-Blechkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Trockenhefe 
  • 160 Zucker 
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 150 weiche Butter oder Margarine 
  • 800 ml  Milch 
  • 1,5 kg  Zwetschen 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 Weichweizen-Grieß 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 150 Amarettinis 
  •     Mehl 
  •     Fett 
  •     Gefrierbeutel 
  •     Hagelzucker und Amarettinis 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Mehl, Hefe, 80 g Zucker und 1 Ei in eine Schüssel geben Fett schmelzen, 100 ml Milch zufügen. Milch-Fett-Gemisch zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Zwetschen waschen, längs aufschneiden und entsteinen. 700 ml Milch mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 80 g Zucker aufkochen. Grieß und Zitronenschale einrühren. Topf von der Herdplatte nehmen und den Grieß 5-10 Minuten ziehen lassen. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben. Hefeteig nochmals kurz durchkneten und auf der Fettpfanne ausrollen. Am Rand den Teig etwas hochdrücken. Abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. 100 g Amarettinis in einem Gefrierbeutel mit einer Kuchenrolle fein zerstoßen. Mit 50 g ganzen Amarettinis auf den Hefeteig streuen. 6 Eier trennen. Eigelb unter den Grieß rühren. Grießmasse abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter den Grieß heben. Masse auf den Teig verteilen. Zwetschen gleichmäßig darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Kuchen herausnehmen und sofort mit 2 Päckchen Vanillin-Zucker bestreuen. Abkühlen lassen und mit Hagelzucker und Amarettinis verzieren
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten. Foto: Först,

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved