Zwetschen-Granita

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Zwetschen-Granita Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Pflaumensaft 
  • 6 EL  Zitronensaft 
  • 5-6 EL  brauner Zucker 
  • 600 Pflaumen 
  • 100 ml  Rum 
  • 1 TL  Speisestärke 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Pflaumen- und Zitronensaft und 1-2 Esslöffel braunen Zucker verrühren. Am besten in 2 flache Formen verteilen und in den Gefrierschrank stellen. (In 2 Formen verteilt ist das Granita nach 2 1/2 Stunden gefroren.) Granita in Abständen umrühren. Für das Kompott Pflaumen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. Mit 4 Esslöffel braunem Zucker und Rum mischen. Ca. 10 Minuten köcheln. Stärke und 3 Esslöffel Wasser glatt rühren und in die Pflaumenflüssigkeit rühren. Kurz aufkochen, abkühlen lassen. Kompott auf 4 Gläser verteilen. Mit dem Granita auffüllen und sofort servieren
2.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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