Zwetschen-Granita

Zutaten
- 1/2 l Pflaumensaft
- 6 EL Zitronensaft
- 5-6 EL brauner Zucker
- 600 g Pflaumen
- 100 ml Rum
- 1 TL Speisestärke
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen- und Zitronensaft und 1-2 Esslöffel braunen Zucker verrühren. Am besten in 2 flache Formen verteilen und in den Gefrierschrank stellen. (In 2 Formen verteilt ist das Granita nach 2 1/2 Stunden gefroren.) Granita in Abständen umrühren. Für das Kompott Pflaumen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. Mit 4 Esslöffel braunem Zucker und Rum mischen. Ca. 10 Minuten köcheln. Stärke und 3 Esslöffel Wasser glatt rühren und in die Pflaumenflüssigkeit rühren. Kurz aufkochen, abkühlen lassen. Kompott auf 4 Gläser verteilen. Mit dem Granita auffüllen und sofort servieren
- 2.
- Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 1 g Eiweiß
- 44 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pretscher, Tillmann