Zwetschen-Joghurt-Schnitten

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Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- 100 g Zucker
- Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 60 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- Zucker zum Bestreuen
- 3 EL Pflaumenmus
- 600 g Zwetschen
- 200 g Schlagsahne
- 1 Packung Joghurt Tortenhilfe -Cremepulver
- 3 (à 150 g) Becher Magermilch-Joghurt
- 1 Tüte klarer gezuckerter Tortenguss
- 50 ml Pflaumensaft
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Biskuit Eier trennen. Eigelb und 2 Esslöffel warmes Wasser schaumig schlagen. 60 g Zucker und Zitronenschale zufügen und cremig rühren. Eiweiß steif schlagen und restlichen Zucker einrieseln lassen.
- 2.
- Unter die Eigelbmasse heben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und vorsichtig unterziehen. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.
- 3.
- Herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit auskühlen lassen und waagerecht einmal durchschneiden. Untere Hälfte mit Pflaumenmus bestreichen und obere Hälfte daraufsetzen.
- 4.
- 500 g Zwetschen waschen, halbieren, entsteinen und im Zitronensaft andünsten. Mit der Schnittfläche nach unten auf dem Biskuit verteilen. Für die Creme Sahne steif schlagen. Tortenhilfe und 400 ml Wasser ca. 2 Minuten schaumig schlagen.
- 5.
- Joghurt unterrühren und Sahne mit dem Schneebesen unterziehen. Creme auf den Zwetschen glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Kuchen in 15 Stücke (ca. 3x5 cm) schneiden. Zum Verzieren restliche Zwetschen waschen, entsteinen und in flache Scheiben schneiden.
- 6.
- Tortenguss, 200 ml Wasser und Pflaumensaft verrühren. Unter Rühren aufkochen. Zwetschenscheiben hineingeben, lauwarm auf den Schnitten verteilen und abkühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann