Zwetschen-Käsekuchen

Zwetschen-Käsekuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 ml  Milch 
  • 350 Mehl 
  • 250 Zucker 
  • 1/2 Würfel (21 g)  frische Hefe 
  • 50 weiche Butter oder Margarine 
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 1,5 kg  Zwetschen 
  • 500 Sahnequark 
  • 750 Schmand 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Sahnegeschmack" 
  •     Minze 
  •     Fett 
  •     Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Milch lauwarm erwärmen. Mehl und 100 g Zucker in eine Schüssel geben, mischen und eine Mulde hineindrücken. Hefe in die Mulde bröckeln, mit der Milch verrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Fett und 1 Ei an den Rand geben, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Inzwischen Zwetschen halbieren und entsteinen. Quark, Schmand, 150 g Zucker, Orangenschale und Puddingpulver verrühren. 6 Eier unterrühren. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten. Hefeteig nocheinmal durchkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Fettpfanne ausrollen. Boden der Form damit auslegen. 2/3 der Quarkcreme auf den Boden gießen, verstreichen, Zwetschen darauf verteilen. Restliche Creme in Klecksen daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Stücke schneiden und mit Minze verziert servieren
2.
3 Stunden Wartezeit. Foto: Först,

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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