Zwetschen-Käsekuchen vom Blech

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Zutaten

Für  Stücke
  • 325 g   Butter  
  • 350 g   Mehl  
  • 375 g   + 4 EL Zucker  
  • 7 ( Größe M)  Eier  
  • ca. 1 kg   Zwetschen  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1,5 kg   Magerquark  
  • 2 Päckchen   Puddingpulver " Vanillegeschmack"  
  • 100 g   Walnusskerne  
  •     Fett für das Blech 
  •     Backpapier  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
200 g Butter in Stücke schneiden. Mehl, 175 g Zucker, 1 Ei und Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, zum Schluss mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Zwetschen waschen, halbieren und Steine entfernen. 125 g weiche Butter, Vanillin-Zucker und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 6 Eier nacheinander unterrühren. Quark und Puddingpulver ebenfalls gut unterrühren. Fettpfanne des Backofens fetten. Teig darauf gleichmäßig ausrollen. Quarkmasse darauf verteilen und mit den Zwetschen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. 4 Esslöffel Zucker karamellisieren. Walnüsse dazugeben, gleichmäßig mit Karamell überziehen und auf Backpapier geben. Nüsse auseinanderziehen und auskühlen lassen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Walnüsse halbieren und auf den Kuchen streuen. Dazu schmeckt Zimtsahne
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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