close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Zwetschen-Marzipan-Kuchen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 1500 g   Zwetschen  
  • 200 g   Butter oder Margarine  
  • 200 g   Zucker  
  • 150 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 175 ml   Milch  
  • 500 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 1 TL   Zimt  
  • 50 g   Mandelblättchen  
  •     Fett für das Blech 
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwetschen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. Fett, Zucker und Marzipan schaumig rühren. Nacheinander Eier und Milch zufügen. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unterrühren. Teig auf einem gefetteten Blech (39x37 cm) verstreichen.
2.
Zwetschen darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
3.
Ergibt ca. 25 Stücke.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved