Zwetschen-Marzipan-Kuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Zwetschen-Marzipan-Kuchen Rezept

Zutaten

  • 1500 Zwetschen 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 150 Marzipan-Rohmasse 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 175 ml  Milch 
  • 500 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 1 TL  Zimt 
  • 50 Mandelblättchen 
  •     Fett 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwetschen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. Fett, Zucker und Marzipan schaumig rühren. Nacheinander Eier und Milch zufügen. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unterrühren. Teig auf einem gefetteten Blech (39x37 cm) verstreichen.
2.
Zwetschen darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
3.
Ergibt ca. 25 Stücke.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved