Zwetschen-Marzipan-Kuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Zwetschen-Marzipan-Kuchen Rezept

Zutaten

  • 1500 g   Zwetschen  
  • 200 g   Butter oder Margarine  
  • 200 g   Zucker  
  • 150 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 175 ml   Milch  
  • 500 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 1 TL   Zimt  
  • 50 g   Mandelblättchen  
  •     Fett für das Blech 
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwetschen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. Fett, Zucker und Marzipan schaumig rühren. Nacheinander Eier und Milch zufügen. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unterrühren. Teig auf einem gefetteten Blech (39x37 cm) verstreichen.
2.
Zwetschen darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
3.
Ergibt ca. 25 Stücke.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved