Zwetschen-Marzipan-Kuchen

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Zwetschen-Marzipan-Kuchen Rezept

Zutaten

  • 1500 Zwetschen 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 150 Marzipan-Rohmasse 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 175 ml  Milch 
  • 500 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 1 TL  Zimt 
  • 50 Mandelblättchen 
  •     Fett 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwetschen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. Fett, Zucker und Marzipan schaumig rühren. Nacheinander Eier und Milch zufügen. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unterrühren. Teig auf einem gefetteten Blech (39x37 cm) verstreichen.
2.
Zwetschen darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
3.
Ergibt ca. 25 Stücke.
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Ernährungsinfo

  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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