Zwetschen-Tarte mit Walnuß-Krokant

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Zwetschen-Tarte mit Walnuß-Krokant Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 kg  Zwetschen/Pflaumen 
  • 100 Magerquark 
  • 5 EL  Milch, 4 EL Öl 
  • 50 + 100 g Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz, 200 g Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  •     Mehl 
  •     Fett 
  • 100 Walnüsse, 75 g Butter 
  •     evt. Schlagsahne und 
  •     Melisse 
  •     Pergamentpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwetschen putzen, waschen, halbieren und entsteinen
2.
Quark, 4 EL Milch, Öl, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Die Hälfte unter die Quarkmasse rühren, Rest darunterkneten
3.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete Tarte- oder Springform (ca. 28 cm Ø) legen. Dabei den Teigrand an den Formrand drücken
4.
Zwetschen dicht an dicht (z. B. schuppenförmig) auf dem Teig verteilen und dabei etwas andrücken
5.
Walnüsse grob hacken. 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker in einer Pfanne schmelzen. Butter und 1 EL Milch zugeben und unter Rühren aufkochen. Walnüsse unter die Karamel-Masse heben. Walnuß-Krokant auf den Zwetschen verteilen
6.
Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C / Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen (nach ca. 20 Minuten mit Pergamentpapier abdecken). Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Evtl. mit Sahne und Melisse verzieren
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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