close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Zwetschen-Vanille-Trifle mit Knusperflocken

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)  
  • 200 g   Zucker  
  • 400 ml   Milch  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 1 kg   Zwetschen  
  • 1 1/2 Packungen (à 140 g)  Knusperflocken (Vollmilchschokolade mit Knäckebrot) 
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Puddingpulver mit 75 g Zucker mischen und mit 100 ml Milch glatt rühren. 300 ml Milch in einem Topf aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.
2.
Von der Herdplatte nehmen. Mascarpone unterrühren. In eine Schüssel umfüllen, direkt auf der Oberfläche mit Folie abdecken und auskühlen lassen.
3.
Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen. 125 g Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Zwetschen zufügen und unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5–7 Minuten köcheln lassen.
4.
Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
5.
Pudding glatt rühren. Zwetschen, Puddingcreme und Knusperflocken abwechselnd in eine Glasschale schichten. Bis zum Servieren kalt stellen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved