Zwetschen-Zimt-Kuchen

Zutaten
- 600 g Zwetschen
- 145 g Butter oder Margarine
- 100 g + 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Messerspitze Salz
- 2 TL Zimt
- 2 Eier (Größe M)
- 150 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 EL Milch
- 2 EL Puderzucker
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Zwetschen waschen, trocken tupfen, halbieren und Steine entfernen. 125 g Fett, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und 1 Teelöffel Zimt mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, mit der Milch zum Fett-Eigemisch geben und gleichmäßig unterrühren. Eine Springform (26 cm Ø) fetten, Teig hineingeben und glatt streichen. Zwetschenhälften darauf verteilen. 20 g Butter als Flöckchen auf dem Kuchen verteilen. 2 Esslöffel Zucker mit 1 Teelöffel Zimt vermengen, darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillequark, verfeinert mit halbsteif geschlagener Sahne
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas