Zwetschen-Zimtbaiser-Kuchen

Zwetschen-Zimtbaiser-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1,25 kg  Zwetschen/Pflaumen 
  • 250 weiche Butter/Margarine 
  • 200 + 150 g Zucker, Salz 
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 375 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1/8   Milch 
  • 50 Amarettini (kleine ita. 
  •     Mandelmakronen) 
  •     Fett 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 TL  Zimt, 2 EL Puderzucker 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwetschen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. Fett, 200 g Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. 2 Eier trennen. 4 Eier und 2 Eigelb einzeln unter den Teig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Fett-Ei-Masse rühren. Amarettini unterheben
2.
Teig auf ein gefettetes Blech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Zwetschen mit der gewölbten Seite nach unten darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
3.
2 Eiweiß steif schlagen. Unter weiterem Schlagen Zitrone zufügen, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf den Kuchen 20 Baisertuffs spritzen
4.
Bei gleicher Temperatur weitere 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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