Zwetschenkompott mit Pistazienreis

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Zwetschen  
  • 3 EL   Zucker  
  • 1   Zimtstange  
  • 1 TL   Speisestärke  
  • 1/2 l   Milch  
  • 2 EL   Zucker  
  • 100 g   Reisflocken  
  • 25 g   gehackte Pistazienkerne  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Zwetschen waschen, trocken tupfen und halbieren. Stein entfernen. Zwetschenhälften in Spalten schneiden. Zwetschen, 1/8 Liter Wasser, Zucker und Zimtstange aufkochen. Stärke und etwas kaltes Wasser glatt rühren und zu den Zwetschen geben. Unter Rühren aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 3-5 Minuten garen. Zimtstange entfernen. Kompott abkühlen lassen. Für den Reis Milch und Zucker aufkochen lassen, Reisflocken einrühren und 1 Minuten kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und ca. 3 Minute ausquellen lassen. Pistazien unterheben. Heiß oder kalt zum Kompott reichen
2.
Glasplatte: Pech & Kunte
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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