Zwetschenkuchen mit Butterstreuseln

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Zwetschenkuchen mit Butterstreuseln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 kg  Schichtkäse (20 % Fett) 
  •     Fett 
  • 1,25 kg  Zwetschen/Pflaumen 
  • 200 + 175 g weiche Butter 
  • 275 + 300 g Mehl 
  • 450 + 2 EL Zucker, Salz 
  • 4 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 3 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 1/2 TL  Zimt 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Schichtkäse über Nacht in einem Sieb im Kühlschrank abtropfen lassen
2.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten. Zwetschen waschen und entsteinen. 200 g Butter bei milder Hitze schmelzen. 275 g Mehl, 150 g Zucker und 1 Prise Salz mischen. Flüssige Butter zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten
3.
175 g Butter, 100 g Zucker, 2 Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. 3 Eier einzeln unterrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Zwetschen darauf verteilen
4.
3 Eier trennen. Eigelb, Schichtkäse, 150 g Zucker und 2 Vanillin-Zucker glatt rühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln. Unter die Käsecreme heben. Auf die Pflaumen streichen. Mit Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1-1 1/4 Stunden backen. Auskühlen lassen. 2 EL Zucker und Zimt mischen, überstreuen. Dazu passt Sahne
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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