Zwetschenkuchen mit Crème-fraîche-Guss

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Zutaten

Für  Stücke
  •     Fett für die Fettpfanne 
  • 2 kg   Pflaumen/Zwetschen  
  • 200 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 300 g   weiche Butter/Margarine  
  • 200 g   + 4 EL Zucker  
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 600 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 200 ml   Milch  
  • 500 g   Crème fraîche  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und an den Spitzen etwas einschneiden
2.
Marzipan grob reiben. Mit Fett und 200 g Zucker cremig rühren. 4 Eier nacheinander darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne geben und glatt streichen
3.
Pflaumen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und etwas andrücken. Mit 2 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen
4.
2 Eier und 2 EL Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Crème fraîche unterrühren. Auf die Pflaumen gießen. Bei gleicher Temperatur 20-25 Minuten weiterbacken. Abkühlen lassen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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