Zwetschenkuchen mit Honigguss

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Zutaten

Für  12 Stücke
  • 150 g   Butter oder Margarine  
  • 125 g   Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 1 1/2 TL   gemahlener Zimt  
  • 2 EL   Mandellikör (Amaretto) 
  • 750 g   Zwetschen  
  • 2 EL   Honig  
  • 1 Päckchen   Soßenpulver "Vanillegeschmack"  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 30 g   Sonnenblumenkerne  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 2 Eier nacheinander einrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und abwechseln mit dem Mandellikör unterrühren. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) streichen. Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen. Mit der Innenseite nach oben schuppenförmig auf den Teig legen. 2 Eier, Honig, Soßenpulver und Zitronenschale schaumig rühren. Crème fraîche unterrühren und Guss über die Pflaumen gießen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit den Sonnenblumenkernen bestreuen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit dem Puderzucker bestäuben
2.
1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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