Zwetschenkuchen mit Makronen-Tuffs

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Zutaten

Für  Stücke
  •     Fett und Mehl fürs Springblech 
  • 1 kg   Pflaumen/Zwetschen  
  • 125 g   weiche Butter/Margarine  
  • 100 g   + 75 g Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     abger. Schale v. 1 unbeh. Zitrone 
  • 1 Prise   Salz, 4 Eier (Gr. M) 
  • 200 g   + 30 g Mehl  
  • 25 g   Speisestärke  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 2 EL   Amaretto-Likör  
  • 400 g   Marzipan-Rohmasse  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Springblech (ca. 32 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben. Pflaumen waschen, entsteinen und an den Spitzen etwas einschneiden
2.
Fett, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. 2 Eier einzeln unterrühren. 200 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen und mit dem Likör portionsweise kurz unterrühren. Auf das Springblech streichen. Pflaumen dachziegelartig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen
3.
Inzwischen Marzipan grob reiben. Mit 75 g Zucker und 2 Eiern cremig rühren. 30 g Mehl kurz unterrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen
4.
Kuchen herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Dann 2 Kreise Makronen-Tuffs darauf spritzen. Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten weiterbacken (evtl. nach ca. 10 Minuten mit Alufolie abdecken). Auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu: Schlagsahne
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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