Zwetschenkuchen mit Zimtbaiser vom Blech

Zwetschenkuchen mit Zimtbaiser vom Blech Rezept

Zutaten

  • 1,25 kg  Zwetschen 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 350 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 2   Eigelb 
  • 375 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1/8 Milch 
  • 50 Amarettini 
  • 2   Eiweiß 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 TL  Zimt 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwetschen putzen, waschen, längs einritzen und entsteinen. Fett, 200 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier und Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter die Fett-Eimasse rühren.
2.
Amarettini unter den Teig heben. Teig auf eine gefettete Fettpfanne (37 x 32 cm) geben und glatt streichen. Zwetschen darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen.
3.
Eiweiß und Zitronensaft sehr steif schlagen, restlichen Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt mischen und zum Schluss einrieseln lassen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 20 Locken auf den Kuchen spritzen.
4.
Kuchen weitere 20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 20 Stücke. Dazu schmeckt Vanille-Eiskrem.

Ernährungsinfo

  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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