Zwetschenkuchen mit Zimtstreuseln

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Zutaten

Für  Stücke
  • 1,2 kg   Zwetschen/Pflaumen  
  • 100 g   Butter/Margarine  
  • 175 g   + 500 g Mehl  
  • 75 g   + 100 g + 75 g Zucker  
  • 1 TL   gemahlener Zimt  
  • 1 Prise   Salz  
  • 250 g   Magerquark  
  • 9 EL   Milch, 9 EL Öl  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 1 Päckchen   Orangenschale (gibt’s gerieben zu kaufen) 
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 1 (250 g)  Becher Schmand oder Crème fraîche  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Fett und Mehl für die Fettpfanne 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwetschen putzen, waschen und entsteinen. Fett schmelzen, abkühlen lassen. Für die Streusel 175 g Mehl, 75 g Zucker, Zimt, Salz und Fett erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann mit den Händen verkneten
2.
Quark, Milch, Öl, 1 Ei, 100 g Zucker und Orangenschale verrühren. 500 g Mehl und Backpulver mischen. Eine Hälfte Mehl unterrühren, die andere Hälfte mit den Knethaken des Handrührgerätes darunterkneten
3.
Schmand, 2 Eier, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker glattrühren. Teig auf einer gefetteten, mit Mehl bestäubten Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) ausrollen. Mit Zwetschen belegen und den Schmandguß darübergießen. Streusel darauf verteilen
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Abkühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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