Zwetschenkuchen vom Blech

Zutaten
- 1 kg Zwetschen
- 1 Ei (Größe M)
- 7-8 EL Milch
- 7-8 EL Öl
- 200 g Magerquark
- 1 Prise Salz
- 400 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1-2 EL Paniermehl
- 4 Eiweiß (Größe M)
- 2 TL Zitronensaft
- 1-2 EL Puderzucker
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zwetschen waschen, entsteinen und halbieren. Ei, Milch, Öl, Quark, Salz, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Quarkmasse sieben und mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten.
- 2.
- Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Mit Paniermehl bestreuen und mit Pflaumen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Inzwischen Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen.
- 3.
- 15 Minuten vor Ende der Backzeit die Baisermasse gleichmäßig auf den Zwetschen verteilen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Ergibt ca. 20 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 5 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass