Zwetschenkuchen vom Blech

Zwetschenkuchen vom Blech Rezept

Zutaten

  • 1 kg  Zwetschen 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 7-8 EL  Milch 
  • 7-8 EL  Öl 
  • 200 Magerquark 
  • 1 Prise  Salz 
  • 400 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 400 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1-2 EL  Paniermehl 
  • 4   Eiweiß (Größe M) 
  • 2 TL  Zitronensaft 
  • 1-2 EL  Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwetschen waschen, entsteinen und halbieren. Ei, Milch, Öl, Quark, Salz, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Quarkmasse sieben und mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten.
2.
Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Mit Paniermehl bestreuen und mit Pflaumen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Inzwischen Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen.
3.
15 Minuten vor Ende der Backzeit die Baisermasse gleichmäßig auf den Zwetschen verteilen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Ergibt ca. 20 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved