Zwetschenkuchen vom Blech mit Zimtbaiser

Zutaten
- 1,25 kg Zwetschen
- 250 g Butter oder Margarine
- 350 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 6 Eier (Größe M)
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 ml Milch
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Zimt
- 2 Eiweiß (Größe M)
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Zwetschen putzen, waschen, längs einritzen und entsteinen. Fett, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. 2 Eier trennen. 4 Eier und 2 Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- 2.
- Teig gleichmäßig auf ein gut gefettetes Backblech (ca. 32 x 39 cm) streichen. Zwetschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
- 3.
- 150 g Zucker und Zimt mischen. 4 Eiweiß und Zitronensaft sehr steif schlagen, dabei die Zucker-Zimt-Mischung einrieseln lassen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Locken auf den Kuchen spritzen.
- 4.
- Kuchen weitere ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Ernährungsinfo
20 Stücke ca. :
- 300 kcal
- 1250 kJ
- 5g Eiweiß
- 13g Fett
- 39g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian