Zwetschentorte mit Rahmguss

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 1 kg   Zwetschen  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Soßenpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 250 g   Zucker  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Butter oder Margarine  
  • 250 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 2 EL   Rum  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Zwetschen waschen, putzen, halbieren und Steine entfernen. Für den Guss Sahne, Soßenpulver und 50 g Zucker glatt rühren. 2 Eier unterrühren. Für den Teig Fett und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen.
2.
4 Eier nacheinander zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehlmischung löffelweise in die Eier-Fett-Mischung rühren. Rum unterrühren.
3.
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen. Zwetschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Guss darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
4.
Hersteller) ca. 45 Minuten backen.
5.
Kuchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved