Zwetschentorte mit Rahmguss

Zutaten
- 1 kg Zwetschen
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack"
- 250 g Zucker
- 6 Eier (Größe M)
- 200 g Butter oder Margarine
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Rum
- Puderzucker
- Fett und Mehl
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwetschen waschen, putzen, halbieren und Steine entfernen. Für den Guss Sahne, Soßenpulver und 50 g Zucker glatt rühren. 2 Eier unterrühren. Für den Teig Fett und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen.
- 2.
- 4 Eier nacheinander zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehlmischung löffelweise in die Eier-Fett-Mischung rühren. Rum unterrühren.
- 3.
- Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen. Zwetschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Guss darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
- 4.
- Hersteller) ca. 45 Minuten backen.
- 5.
- Kuchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian