Zwetschentorte mit Rahmguss

Zwetschentorte mit Rahmguss Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 kg  Zwetschen 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 250 Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 250 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 2 EL  Rum 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Zwetschen waschen, putzen, halbieren und Steine entfernen. Für den Guss Sahne, Soßenpulver und 50 g Zucker glatt rühren. 2 Eier unterrühren. Für den Teig Fett und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen.
2.
4 Eier nacheinander zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehlmischung löffelweise in die Eier-Fett-Mischung rühren. Rum unterrühren.
3.
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen. Zwetschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Guss darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
4.
Hersteller) ca. 45 Minuten backen.
5.
Kuchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved