Zwetschgen-Schichtspeise

Zwetschgen-Schichtspeise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 frische oder 1 Glas (720 ml) Zwetschen 
  • 250 ml  Kirschsaft 
  • 11/2 EL  Speisestärke 
  • 1-2 TL  Zucker 
  • 2 EL  Mandelstifte 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Löffelbiskuits 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Frische Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen (Zwetschen aus dem Glas abtropfen lassen und den Saft auffangen)
2.
4 EL Kirsch- bzw. Zwetschensaft und Stärke verrühren. Rest Saft, Zucker, Zitronenschale, Zimtstange und frische Zwetschen aufkochen (Früchte aus dem Glas erst nach dem Binden zufügen) und ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Stärke einrühren, nochmals aufkochen. Zitronenschale und Zimt entfernen. Kompott abkühlen lassen
3.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Biskuits grob zerbröseln
4.
Kompott, Sahne und Biskuitbrösel in 4 Dessertgläser schichten. Schichtspeise mit den gerösteten Mandeln verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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