Zwiebel-Aprikosen-Konfitüre

Aus kochen & genießen 7/2014
4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

  • 2   Zwiebeln (ca. 150 g)  
  • 400 g   reife Aprikosen  
  • 100 ml   Apfelessig  
  • 1 EL   Senfkörnern  
  • 500 g   Gelier-Rohrzucker  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Aprikosen waschen, entsteinen und würfeln. Insgesamt 450 g Zwiebel-Aprikosen-Mischung abwiegen und mit Apfelessig und Senfkörnern in einem weiten Topf verrühren. Gelier-Rohrzucker (z. B.
2.
von Diamant) einrieseln lassen und unter Rühren aufkochen. Bei starker Hitze unter Rühren ca. 6 Minuten sprudelnd köcheln. Sofort in vorbereitete Gläser füllen.
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