Zwiebel-Bällchen zu Blumenkohl-Auflauf

Zutaten
- 1 großer Blumenkohl
- etwas + 2 EL (30 g) Butter
- 2 EL (30 g) Mehl
- 1/2 l Milch, 5 Eier (Gr. M)
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 50-75 g geriebener Gouda
- 1/2 Bund Petersilie
- 500 g Schweinehack
- 1 Beutel Zwiebelsuppe "Feinschmecker Art"
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1-2 EL Öl, 2 mittelgr. Zwiebeln
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In eine große gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) geben. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Milch ablöschen. Aufkochen und unter Rühren kurz köcheln
- 2.
- 4 Eier trennen. Soße vom Herd ziehen, Eigelb unterrühren. Soße kräftig würzen. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterheben. Über den Blumenkohl verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten überbacken. Evtl. nach ca. 30 Minuten abdecken
- 3.
- Petersilie waschen, hacken. Mit Hack, 1 Ei, Suppenpulver und Senf verkneten. Daraus 16-20 Bällchen formen
- 4.
- Bällchen im heißen Öl rundherum ca. 8 Minuten braten. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Bällchen warm stellen. Zwiebeln im Bratfett goldbraun rösten. Alles anrichten. Dazu schmecken Preiselbeeren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 790 kcal
- 3310 kJ
- 50 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate