Zwiebel-Frikadellen mit Champignons

Zutaten
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 500 g kleine Champignons
- 500 g gemischtes Hack
- 4 EL Röstzwiebeln
- 1 Ei
- 1 EL Senf, Salz, Pfeffer
- 2-3 EL Öl
- 1 leicht gehäufter EL Mehl
- 50 g Schlagsahne
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen kalt einweichen. Pilze putzen, waschen, evtl. halbieren. Ausgedrücktes Brötchen, Hack, 3 EL Röstzwiebeln, Ei, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Daraus mit angefeuchteten Händen 8 Frikadellen formen
- 2.
- Frikadellen in 1-2 EL heißem Öl pro Seite 6-8 Minuten braten. Herausnehmen
- 3.
- Pilze in 1 EL heißem Öl ca. 8 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Knapp 1/2 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- Petersilie waschen und hacken. Alles anrichten. Mit Petersilie und 1 EL Röstzwiebeln bestreuen. Dazu schmecken Spätzle und ein frischer Salat
- 5.
- Getränk: kühles Bier oder Saftschorle
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 33 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate