Zwiebel-Hähnchen-Pfanne

Bist du bereit für eines der besten Geburtstagsessen, die wir kennen? Das zarte Hähnchen mit würzigem Speck und himmlischer Zwiebelsoße macht 8 Personen ganz einfach glücklich.
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Zutaten
- 4 doppelte Hähnchenfilets (ca. 1,4 kg)
- 800 g Zwiebeln
- 1/2 Bund Petersilie
- 4 Scheiben (ca. 40 g) Frühstücksspeck
- 6 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 EL Mehl
- 350 g Schlagsahne
- 150 ml klare Hühnerbrühe (Instant)
- 125 g Comté Käse
- 1/3 Bund Schnittlauch
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in einzelne Filets teilen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Speckscheiben halbieren. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin kross auslassen und herausnehmen.
- 2.
- Hähnchenfilets ins heiße Bratfett geben und unter Wenden von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
- 3.
- 3 Esslöffel Öl ins heiße Bratfett geben und die Zwiebeln unter Wenden leicht anbräunen. Petersilie und Thymian unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 der Zwiebeln in eine backofenfeste Pfanne oder Form geben und die Hähnchenfilets darauf verteilen. Restliche Zwiebeln in der Pfanne mit Mehl bestäuben, Sahne und Brühe angießen und nochmals 1-2 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Hähnchenfilets geben und mit Käse dick bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.
- 4.
- Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Fertige Hähnchenpfanne mit Schnittlauch bestreuen und mit frischem Brot servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 48 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG