Zwiebel-Hähnchen-Pfanne

Zutaten
- 4 doppelte Hähnchenfilets (ca. 1,4 kg)
- 800 g Zwiebeln
- 1/2 Bund Petersilie
- 4 Scheiben (ca. 40 g) Frühstücksspeck
- 6 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 EL Mehl
- 350 g Schlagsahne
- 150 ml klare Hühnerbrühe (Instant)
- 125 g Comté Käse
- 1/3 Bund Schnittlauch
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in einzelne Filets teilen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Speckscheiben halbieren. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin kross auslassen und herausnehmen. Hähnchenfilets ins heiße Bratfett geben und unter Wenden von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. 3 Esslöffel Öl ins heiße Bratfett geben und die Zwiebeln unter Wenden leicht anbräunen. Petersilie und Thymian unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 der Zwiebeln in eine backofenfeste Pfanne oder Form geben und die Hähnchenfilets darauf verteilen. Restliche Zwiebeln in der Pfanne mit Mehl bestäuben, Sahne und Brühe angießen und nochmals 1-2 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Hähnchenfilets geben und mit Käse dick bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen
- 2.
- Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Fertige Hähnchenpfanne mit Schnittlauch bestreuen und mit frischem Brot servieren
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Ernährungsinfo
8 Personen ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 48g Eiweiß
- 30g Fett
- 8g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas