Zwiebel-Käse-Küchlein

Zwiebel-Käse-Küchlein Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1/8 Milch 
  • 250 Mehl 
  • 1/2 (3,5 g)  Beutel Trockenhefe 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 10   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 150 Ziegen-Frischkäse 
  • 1   Zweig Rosmarin 
  • 3-4 Stiel(e)  Thymian 
  • 300 Crème fraîche 
  • 1   EIgelb (Größe M) 
  • 1 EL (10 g)  Speisestärke 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Milch lauwarm erwärmen. Mehl, Hefe und etwas Salz mischen. Mit Milch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Knoblauch schälen, fein zerdrücken.
2.
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin portionsweise unter Wenden 10-12 Minuten dünsten. Die Hälfte des Knoblauchs mitdünsten. Würzen, abkühlen lassen.
3.
Teig nochmals duchkneten und in ca. 16 Stücke teilen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund zu dünnen Fladen (ca. 15 cm Ø) ausrollen. Je 4 Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.
Käse zerbröckeln. Kräuter waschen, hacken. Crème fraîche, Eigelb und Stärke glatt rühren. Übrigen Knoblauch und Kräuter unterrühren., würzen. Die Fladen mit je etwas Crème fraîche bestreichen. Zwiebeln und Käse darauf verteilen.
5.
Küchlein nacheinander im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) auf unterster Schiene 10-12 Minuten backen.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved