Zwiebel-Käse-Suppe

Zwiebel-Käse-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Zwiebeln 
  • 200 Porree (Lauch) 
  • 50 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1   Topf Thymian 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 2-3 EL  Olivenöl 
  • 1 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  • 100 mittelalter Goudakäse 
  • 1/2   Baguette-Brot 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Thymian 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen. Porree putzen und waschen. Beides in feine Ringe schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen und hacken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Olivenöl in einem großen Schmortopf erhitzen. Speck darin auslassen. Zwiebeln, Porree, Knoblauch und Thymian zufügen und andünsten. Mit Brühe und Weißwein ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Inzwischen Käse in feine Scheibchen schneiden oder reiben. Baguette in ca. 12 Scheiben schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe in ofenfeste Suppentassen füllen. Brotscheiben auf die Suppe legen. Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten überbacken. Mit Thymian garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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