Zwiebel-Lauch-Kuchen

Zutaten
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln, Salz, Pfeffer
- 375 g + etwas dunkles Weizenmehl (Type 1050)
- 7 EL Milch
- 1 Würfel (42 g) frische Hefe
- 500 g Porree (Lauch)
- 1,2 kg Zwiebeln, 2 EL Öl
- etwas Fett, 300 g Schmand
- 5 Eier , Kümmel (Gr. M)
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser kochen. 375 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Milch erwärmen, Hefe zerbröckeln, darin auflösen. In die Mulde gießen, mit etwas von dem Mehl zum Vorteig verrühren. Zugedeckt am warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen
- 2.
- Kartoffeln abgießen, dabei 100 ml Wasser auffangen. Kartoffeln stampfen, mit Wasser verrühren, ewas abkühlen. Zum Vorteig geben, verkneten. Ca. 20 Minuten gehen lassen
- 3.
- Porree putzen, waschen. Zwiebeln schälen. Beides in Ringe schneiden. Im heißen Öl andünsten. Fettpfanne (ca. 35 x 40 cm) fetten. Schmand, Eier und Gewürze verquirlen
- 4.
- Teig durchkneten, mit Mehl bestäuben. Auf der Fettpfanne ausrollen, Rand hochdrücken. Zwiebelmasse und Guss darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen
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Ernährungsinfo
20 Stücke ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 6g Eiweiß
- 6g Fett
- 20g Kohlenhydrate