Zwiebel-Orangen-Salat

Zwiebel-Orangen-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 rote Zwiebeln 
  • 4   Orangen 
  • 1   kleiner Kopf Eichblattsalat 
  • 1   kleiner Kopf Römersalat 
  • 1   kleiner Kopf Friséesalat 
  • 200 Kasseler in Scheiben 
  • 3 EL  Rotweinessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL  Öl 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. 3 Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
2.
Restliche Orange auspressen. Salate putzen, waschen, abtropfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Kasseler in Streifen schneiden. Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl langsam zugießen, unterrühren.
3.
Salat auf Tellern anrichten und die Marinade darüber verteilen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1920 kJ

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Foto: Horn

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