Zwiebel-Orangen-Salat

Zutaten
- 500 g rote Zwiebeln
- 4 Orangen
- 1 kleiner Kopf Eichblattsalat
- 1 kleiner Kopf Römersalat
- 1 kleiner Kopf Friséesalat
- 200 g Kasseler in Scheiben
- 3 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 4 EL Öl
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. 3 Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
- 2.
- Restliche Orange auspressen. Salate putzen, waschen, abtropfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Kasseler in Streifen schneiden. Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl langsam zugießen, unterrühren.
- 3.
- Salat auf Tellern anrichten und die Marinade darüber verteilen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1920 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Horn