Zwiebel-Pilz-Hackbraten mit geschmortem Tomaten-Bohnengemüse

Zwiebel-Pilz-Hackbraten mit geschmortem Tomaten-Bohnengemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen vom Vortag 
  • 3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 250 Champignons 
  • 4 EL  Öl 
  • 800 gemischtes Hackfleisch 
  • 2   Eier 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     getrockneter Majoran 
  • 600 Kartoffeln 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml, Abtr.gew. 250 g)  weiße Bohnen 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2   mittelgroße Tomaten 
  • 2-3 Stiel(e)  Petersilie und Thymian 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Brötchen ca. 10 Minuten in Wasser einweichen. In der Zwischenzeit 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons eventuell waschen, putzen und halbieren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons und Zwiebeln darin ca. 1 Minute anbraten.
2.
Brötchen gut ausdrücken, mit Champignons, Hack und Eiern zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen. Zu einem Laib formen, auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen.
3.
Inzwischen Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken, pellen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 10 Minuten unter mehrmaligem Wenden braten.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Bohnen abtropfen lassen. Gemüsewasser aus einer Dose auffangen. Restliche Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung darin anschwitzen.
5.
Bohnen und Gemüsewasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Thymian und Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen.
6.
Thymian mit den Tomaten zu den Bohnen geben und nochmals ca. 3 Minuten schmoren. Petersilie in feine Streifen schneiden. Hackbraten mit Petersilie bestreuen. Anschließend aufschneiden und mit Bohnengemüse auf einer Platte anrichten.
7.
Mit der restlichen Petersilie und Thymian garnieren. Bratkartofeln extra servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1070 kcal
  • 4490 kJ
  • 68g Eiweiß
  • 55g Fett
  • 70g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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